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80% 이상이 불포화지방산 | 슈퍼푸드 아보카도 '오일' 이용한 다양한 요리법




제목에도 나와 있듯이 아보카도는 슈퍼푸드로 건강한 지방으로
불리는데요, 아보카도가 주목 받으면서 덩달아서 아보카도 오일도
주목 받는데요 그럼, 아보카도 오일로 어떤 요리를 하면
더 건강하게 만들 수 있는지 알아볼게요!




아보카도 오일은 다른 식물성 오일과 다르게 씨앗이 아닌 과육으로만
압착해서 추출해서 80% 이상이 불포화지방산 이기 때문에 지방을 
보다 더 건강하게 섭취 할 수 있구요, 
아보카도 오일은 발연점이 다른 오일에 비해서
271도로 높아서 요리 할 때 유해물질이 적게 나오기 때문에
튀김 종류나 구이요리 같은 고온이 필요한 요리에 안성맞춤 입니다.






생선 특유의 비린 냄새 때문에 생선 구이요리를 망설이셨다면
아보카도 오일을 사용해서 
생선을 구워주면 생선 비린내를

잡아주니 참 좋습니다!



아보카도 오일 고르는 방법

아보카도 오일의 종류는 엑스트라 버진, 버진, 퓨어로 나눠지는데요
엑스트라 버진의 경우는 저온에서 처음 짜내서 100% 오일 이라서
세개의 종류 중에 가장 좋은 등급의 오일이고 그 다음 버진의 경우는
두번째로 짜낸 오일로 엑스트라 버진보다는 한 단계 낮은 단계의 오일이며,
퓨어의 경우에는 정유재가 혼합되어 있는 마지막으로 짜낸 오일 입니다.

아보카도 오일 이라고 다 똑같지 않기 때문에 요리종류에 맞는 
오일을 선택 해주시면 좋습니다!

 




뿐만 아니라, 아보카도 오일은 채소와도 궁합이 좋은데요
토마토를 익혀 먹을 때 아보카도 오일을 넣어서 익혀주면
토마토의 항산화 물질의 흡수를 도와주고요,





샐러드레싱을 만들어 먹을 때 아보카도 오일을 사용해서
만들어주면 채소만 먹을 때 보다 베타카로틴 흡수율이 
15배 높아진다고 하니 집에 아보카도 오일 하나 
챙겨두면 구이요리나 채소류 요리 할 때 마다
건강한 지방을 꾸준히 섭취 할 수 있으니
좋을 것 같습니다!

마지막으로, 밥을 지을 때 아보카도 오일을 몇 방울 떨어뜨려서

밥을 지어주는 것도 추천드립니다!


슈퍼푸트 아보카도 '오일'에 대해서 알아봤습니다.

다음 포스팅으로 만나요~





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