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소고기를 구울 때 버터를 둘러서 구우면 더 맛있게

먹을 수 있는데요 뿐만 아니라 빵 만들때도 꼭 들어가는
버터 얼마나 알고 선택하시고 드시나요?

구수한 맛과 감칠맛이 장점인 버터는 종류도 많은 뿐더러
가격도 천차만별 인데요~
오늘부터 아무버터가 아닌 내 건강상태에 맞는 버터를 선택해서
건강하게 섭취해 보자구요!





버터[Butter]는 크게 유지방 함량에 따라 가공버터와 천연버터로
나눠지는데요 가공버터는 가격이 저렴한 대신 식물성 유지가 함유
되어 있어 트랜스지방 함량이 높은 반면, 천연버터는 반대로 가격은
비싸지만 유지방이 80% 이상으로 심혈관 건강에 더욱 좋습니다.

이전에는 따로 따지지 않고 가공버터를 섭취하고 있었는데
아이도 있고 가족의 건강을 위해서 버터를 고를 때 주로
천연버터를 선택해서 먹고 있습니다~





혹시, 고혈압이 있으신 분들이라면 아무래도 소금이
들어 있지 않은 무염버터가 좋을텐데요!

가염버터가 짭짭하니 맛은 더 좋지만 나트륨 섭취를 줄이기
위해서라면 무염버터를 고르는 것이 고혈압 환자 분들에게
더 좋습니다.

요즘에는 무염버터와 코코넛 오일로 집에서 
'방탄커피'를 만들어서 다이어트에 많이들 사용 하시죠~
저도 한번 먹어봤는데 고소하니 맛나더라구요!




또 하나의 버터 종류를 보자면 젖살 발효 여부에 따라서
감성버터와 발효버터로 나눠지는데요

우리나라는 젖산 발효를 시키지 않은 감성버터를 주로 먹고
유럽에서는 젖산균을 넣고 숙성시킨 발효버터를 섭취합니다.

유산균이 풍부한 발효버터가 장에는 더 좋지만
보관기간이 짧은 단점이 있습니다.

간단히 버터 고르는 방법에 대해서 알아봤습니다!

다음 포스팅에서 만나요~



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