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먹다 남은 케이크 소분해서 맛있게 보관하는 꿀팁 방법 공유






중요한 기념일이나 생일날 빠질 수 없는 케이크를
먹고 나면 어떻게 보관해야 하는지 다들 몰라서
냉장고에 그냥 넣긴 하는데 그렇다 보니 나중에 먹을 때
처음과 같은 맛이 나지 않아 버리는 경우가 종종 있는데요




 





오늘은 케이크가 어떻게 보관을 해야 더 맛있고
오래오래 두고 먹을 수 있는지 알려 드릴게요
케이크의 유통기한이 얼마나 되는지 아시나요?


사실 그렇게 길지 않기 때문에 보관방법이 굉장히 중요합니다
우선, 케이크의 재료의 경우에는 상하기 쉬운 생크림과
생과일들이 함께 들어가기 때문인데요
케이크에 까먹고 냉장고에 넣지 않았다면
드시지 않는것을 추천드립니다.
그 이유는 아래에서 계속 설명드릴게요!





 




생크림의 경우에는 우유로 만들기 때문에
당연히 쉽게 맛이 변할 거라고 아실 텐데요
하루 이틀 안에 바로 섭취 주시는 게 좋고요
치즈로 만든 케이크이나 초콜릿이
들어간 케익 도인기가 많은데요
생크림보다는 더 오래 두고 먹을 순 있지만
일주일을 넘는 건은 추천드리지 않습니다





냉장고에 보관을 하실 때에는 상자에 넣어서
보관을 하기보다는 조각 케이크를 만들어
계획에 촉촉한 수분이 마르 마르지 않도록
용기에 담아서 냉장 보관하는 것이 좋습니다








장시간 집을 비우거나 케이크를 드실 일이 없다면
냉동 보관하시는 방법도 있는데요 이렇게 할 경우에는
아이스크림처럼 시원하게 드실 수
있을 뿐만 아니라 보관기간도 꽤 길게 가져가실 수 있습니다.





냉동고에서 꺼내서 한번 해동한
케이크라면 바로 드실 것의 추천드리면
다시 냉동실에 넣고 냉동 후 드시는 것은 추천드리지 않습니다
그리고 냉동된 케이크를 해동할 때에는
균이 발생할 수 있기 때문에 냉장고에서 보관을 하시는 것이 좋습니다.







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