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소고기 스테이크 육즙과
 풍미를 제대로 느낄 수 있는 
'레스팅' 집에서 
간단하게 하는 방법





마트에서 쉽게 구매 할 수 있는 소고기
집에서 육즙 제대로 살려서 맛나게 먹는 방법 알려드릴게요!

고기를 맛나게 먹기 위해서는 '레스팅'을 해주어야  하는데요 레스팅 작업을 해주는 이유는 소고기 육즙을 고기에 가두기 위해서 입니다.


 

 

 

 



음.. 예를 들자면 밥을 짓고 나서 뜸들이는 것과 빵을 구울 때 반죽을 숙성 한다고 생각 하시면 될 거 같아요!


레스팅을 마치면 고기에 열이 전달되고  전달 된 열로 인하여 부풀어 올랐던 단백질과 지방 등 영양 성분과 수분이 고기에 재흡수 되기 때문에 풍미가 더 깊어지기 때문에 제대로 된 스테이크를  집에서 즐길 수 있게 되는 것이지요 ㅎㅎ


 

 

 


자 그럼 이제 왜 레스팅을 해야 하는지는 알겠고 어떻게? 제대로 된 레스팅을 하는지 알려드리겠습니다.


일반 스테이크용 소고기는 대략 7분 정도면 레스팅 시간이 충분하지만 두꺼운 고기는 포일이나 기름종이를 이용하면  레스팅 시간을 단축 시킬 수 있습니다.


 

 

 




냉장보관한 고기를 차가운 상태에서 곧바로 구워 먹기 보다는 근육이 뭉치지 않도록 상온에 10분정도 뒀다가 구워 먹는게 스테이크의 풍미를 제대로 즐길 수 있고 불판에서 바로 집어 먹는거 보다 살짝 식혀서 먹는게 고기를 더 맛있게 즐기는 방법 입니다.





사실 레스팅이라고 해서 엄청 대단한 단계가 필요한게 아니라 영어 그래도 휴식이라는 단계 이기 때문에 소고기 구워드실 때 레스팅 해서 드셔보세요!


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