티스토리 뷰

728x90
반응형

한라산을 닮아 이름 지어진 감귤류 과일 '한라봉'
한라봉은 12월부터 3월까지 제철이라 요즘 가장 맛있는데요.
저는 귤보다 한라봉이 더 맛있더라구요!

특히나, 한라봉은 노화를 늦추는 항산화 성분인 '카로티노이드'가 풍부하고, 
비타민C가 많이 함유돼 있어서 피부 미용과 감기 예방에 좋은 과일 입니다.






맛있는 한라봉을 고르려면 껍질을 잘 살펴보면 되는데요.
주름 없이 매끈하면서 껍질이 얇은 것이
당도가 높고 맛있는 한라봉입니다.

하루 정도 상온에 뒀다가 숙성해 먹으면 더 달콤한데요.




농약이 있을 수 있으니까 소금을 묻혀 문지른 다음에
 물로 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨 먹으면 되는데, 
윗부분을 가로로 자르면 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다.





한라봉은 저장성이 좋아서 비닐봉지에 하나씩 담아 냉장고에 
넣어두면 한달 이상 보관해도 상하지 않습니다.

728x90